Ingredienti per la torta:
-80 gr di burro
-100 gr di zucchero
-2 uova
-2 arance
-200 gr di farina
-1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa:
-succo di un'arancia spremuta
-30 gr di zucchero
Preparazione
Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero in una ciotola. Aggiungere i due tuorli delle uova al composto e grattuggiarvi anche la scorza di un'arancia. Montare a parte i bianchi e spremere le due arance; aggiungere quindi prima la spremuta e poi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Incorporare poi un po' alla volta la farina e il lievito setacciati. Inserire il preparato in una tortiera non troppo grande (un 20-25 cm di diametro), foderata con la carta da forno, e infornare a 180°C per 30 minuti.
Per la glassa:
Mettere il succo con lo zucchero in un pentolino sul fuoco, e far caramellare per 3 o 4 minuti.
Una volta pronta la torta spennellarvi la glassa, lasciar raffreddare e servire.
Io la trovo davvero squisita!
Buon inizio settimana a tutti!
:)
Adoro i dolci con le arance. Semplice ed efficace, brava!
RispondiEliminatania
Beh io non ho fatto niente!!!ho solo copiato la Parodi...cmq grazie!!!:)
RispondiElimina