Con quel ripieno morbido e profumatissimo di cocco...mmmmm...e il contorno di cacao...una squisitezza per il gusto, l'olfatto e anche la vista!!!:)
Se non l'avete mai fatto dovete assolutamente provarlo!!!!La ricetta la trovate ovunque sul web...comunque ecco gli ingredienti.
Per uno stampo da 24 cm:
-150 gr di burro
-160 gr di zucchero
-4 uova
-80 ml di latte
-230 gr di farina 00
-30 gr di cacao
-1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per il ripieno al cocco:
-1 albume
-150 gr di farina di cocco
-120 gr di zucchero
-50 ml di panna zuccherata
-1 cucchiaio di maizena
In una ciotola versare il burro ammorbidito e lavorarlo con lo zucchero; ottenuta poi una crema aggiungere i tuorli, amalgamare e successivamente versare il latte. Poi aggiungere insieme farina, cacao e lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Preparare poi il ripieno al cocco. In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la maizena. Amalgamare fino a legare tutti gli ingredieni.
Imburrare uno stampo per ciambella e versarvi metà del composto al cacao, dopo di che il ripieno di cocco livellandolo e infine ricoprire con il restante composto al cacao.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Una volta tiepida spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Buona giornata!
:)
cara cristina, grazie per la visita e le belle parole che hai lasciato di là da me.
RispondiEliminami hanno dato modo di arrivare qui, e scoprire questo tuo piccolo mondo bello.
assieme a questa irrinunciabile ciambella! ;)
un caro saluto e a presto,
tiziana
Meravigliosa!!! La provo prestissimo...io adoro il connubio cioccolato-cocco!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo bel blog!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori e se ti fa piacere passa a trovarmi.
Buona serata